Cholesterin senken mit Margarine, Erkältungen vorbeugen mit Joghurt – moderne Lebensmittel sollen nicht nur satt, sondern auch gesund machen. Ernährungswissenschaftler stehen dem Trend zum sogenannten „Functional Food“ jedoch skeptisch gegenüber. Hinzu kommt, dass nach Angaben der Verbraucherzentralen fast jeder zweite Deutsche, der cholesterinsenkende Produkte verzehrt, gar keine Probleme mit seinem Fettstoffwechsel hat.
Vitalstoffdepot vor dem Winter auffüllen
Darüber hinaus halten viele funktionelle Nahrungsmittel aus dem Supermarkt nicht, was sie versprechen. In vielen Fällen sind die Wirkungen der enthaltenen Inhaltsstoffe nicht ausreichend erforscht, mitunter können sie sogar gesundheitsschädlich sein. Wer fit und vital durch den Winter kommen möchte, sollte daher lieber auf eine ausgewogene, natürliche Ernährung achten. Wer zusätzlich täglich einige Löffel pflanzliche Vitalstoffe, beispielsweise mit dem basenbildenden Lebensmittel „Wurzelkraft“, zu sich nimmt, kann nach Ansicht von Dr. h. c. Peter Jentschura seine Vitalstoffdepots effektiv auffüllen, bevor die kalte Jahreszeit beginnt.
Abwehrkräfte natürlich stärken
Das natürliche Kräutergranulat, das in den Geschmacksrichtungen fruchtig und würzig erhältlich ist, enthält 100 naturbelassene, schonend getrocknete, fein zermahlene Pflanzen. Darunter sind Blütenpollen, Kräuter, Gewürze, Gemüse und Früchte, Hirse, Amarant, Buchweizen, Mandeln, Walnüsse sowie Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Unter www.p-jentschura.com gibt es weitere Informationen.
All diese Inhaltsstoffe sind für den menschlichen Organismus aufgrund ihrer natürlichen Beschaffenheit optimal verwertbar. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralstoffe können den Säure-Basen-Haushalt durch die Neutralisierung und den Abtransport anfallender Schadstoffe regulieren – das Immunsystem und der gesamte Organismus werden entlastet. So können die Abwehrkräfte gestärkt und Regenerations- und Heilungsprozesse beschleunigt werden.
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Quelle: Eine ausgewogene Ernährung hilft, die Vitalstoffdepots aufzufüllen, bevor die kalte Jahreszeit beginnt.
Foto: djd/Jentschura International
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